В мире

24.04.2017 12:47
Число жертв атаки талибов в Афганистане может достичь 200

Число жертв атаки талибов в Афганистане может достичь 200

Число жертв атаки талибов в Афганистане может достичь 200

Официально Минобороны страны сообщило о более чем 120 погибших и раненых, не уточнив при этом точное количество убитых солдат.
 
Количество погибших в результате нападения талибов на военную базу в районе афганского города Мазари-Шариф в пятницу, 21 апреля, может достичь 200 человек. Об этом со ссылкой на анонимные источники в местной администрации сообщает служба Би-би-си.
 
В то же время, по словам одного из очевидцев, на месте боя было обнаружено 165 тел погибших. Официально Министерство обороны Афганистана сообщило о более чем 120 погибших и раненых, не уточнив при этом точное количество убитых солдат.
 
22 апреля 2017 года сообщалось, что жертвами нападения боевиков движения Талибан на военную базу под Мазари-Шарифом стали 140 афганских солдат. По данным властей, перед атакой боевики переоделись в форму правительственной армии. На военных напали, когда они выходили из мечети на территории базы после молитвы. Боевики также расстреляли солдат, которые находились в столовой.
 
В заявлении Талибана говорится, что они использовали подрывников-самоубийц, чтобы прорвать внешний периметр обороны базы. Бой длился на протяжении дня.

Смотрите также

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

07.07.2016 10:27 Рано или поздно ИГИЛ рухнет, но прежде будет «кровавая баня»

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.