В мире

25.04.2017 08:23
В Совфеде ответили на заявление Великобритании о праве на ядерный удар

В Совфеде ответили на заявление Великобритании о праве на ядерный удар

В Совфеде ответили на заявление Великобритании о праве на ядерный удар

На слова министра обороны Великобритании Майкла Фэллона о том, что Лондон имеет право на превентивный ядерный удар, должен последовать жесткий ответ, заявил на своей странице в Facebook первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
 
"В лучшем случае это заявление следует рассматривать как некий элемент психологической войны", — уверен сенатор.
 
Клинцевич подчеркнул, что если Британия готова атаковать ядерную державу, то сама, "обладающая не самой большой территорией", будет "буквально стерта с лица земли ответным ударом". А если удар будет нанесен по неядерной державе, то это будет похоже на атомный удар США по японским городам Хиросима и Нагасаки, заключил Клинцевич.
 
Ранее и премьер-министр Тереза Мэй, и сам Фэллон при обсуждении в парламенте стратегии ядерного сдерживания заявляли, что Британия готова превентивно применить имеющееся у нее ядерное оружие.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.