В мире

25.04.2017 09:41
В США оценили перспективы доработки F-35

В США оценили перспективы доработки F-35

В США оценили перспективы доработки F-35

Пентагону может потребоваться дополнительно более миллиарда долларов на завершение программы по разработке базовой версии истребителя F-35, утверждается в докладе Счетной палаты США.
 
Задержки в устранении неполадок с программным обеспечением, известным как Block 3F, могут привести к тому, что на проведение доводочных испытаний потребуется значительно больший объем времени и средств, говорится в докладе. Оценку Пентагона, который планирует устранить проблему за пять месяцев, что потребует привлечения дополнительных 532 миллионов долларов, аналитики Счетной палаты называют чрезмерно оптимистичной.
 
Обратившись к истории разработки F-35, в Счетной палате пришли к выводу, что реализация программы займет не менее года, а объем требуемого дополнительного финансирования составит не менее 1,7 миллиарда долларов, из которых приблизительно 1,3 миллиарда потребуются в 2018 бюджетном году.
 
В СМИ неоднократно публиковались материалы о различных технических проблемах, которым подвержен американский истребитель, эксперты также отмечали конструктивные недостатки самолета, в частности, малую маневренность и неполадки с программным обеспечением. Программа по созданию F-35 Lightning II, которую осуществляет корпорация Lockheed Martin, обошлась США примерно в 1,5 триллиона долларов. В январе 2017 года министр обороны США Джеймс Мэттис распорядился провести полную проверку программы выпуска F-35 с целью найти способ снижения ее стоимости.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.