В мире

25.04.2017 09:54
США довели до России свои опасения по поводу ситуации в Афганистане

США довели до России свои опасения по поводу ситуации в Афганистане

США довели до России свои опасения по поводу ситуации в Афганистане

США довели до РФ свои опасения в связи с сообщениями о том, что Москва будто бы поддерживает талибов в Афганистане, заявил в понедельник замглавы пресс-службы госдепартамента Марк Тонер.
 
"Военное руководство США очень серьезно подходит к оценке ситуации в Афганистане. И я могу вас заверить, что мы довели наши опасения до российского правительства", — сказал он на брифинге журналистам.
 
В то же время, он не стал "вдаваться в подробности частных дипломатических обсуждений с РФ".
 
Ранее на брифинге в Кабуле командующий ВС США в Афганистане генерал Джон Николсон не стал опровергать информацию о помощи России талибам.
 
МИД России назвал подобные обвинения "абсурдными и бездоказательными". Глава второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов отметил, что заявления США о том, что Москва якобы снабжает талибов, являются ложью, цель которой — оправдать провалы политики Вашингтона в Афганистане.
 
Ранее представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что утверждения о поставках РФ вооружений "Талибану" не соответствуют действительности, у ведомства не было и не может быть взаимодействия, а тем более поставок вооружений террористам. Опроверг сообщения о получении военной поддержки от России и представитель "Талибана" в Афганистане.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.