В мире

25.04.2017 10:07
Американский B-52 за $112 миллионов могла "сбить" птица

Американский B-52 за $112 миллионов могла "сбить" птица

Американский B-52 за $112 миллионов могла "сбить" птица

Причиной крушения американского бомбардировщика B-52 на Гуаме в 2016 году могло стать попадание птицы в двигатель, пишет Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на данные расследования.
 
В результате следствия выяснилось, что крушение могло быть вызвано попаданием птицы в двигатель либо техническими неполадками. По словам пилота, в момент, когда приборы зафиксировали резкое падение тяги, он наблюдал в воздухе птиц. Версию об ошибке пилота следствие отвергло, признав, что он следовал всем необходимым инструкциям. Самолет стоимостью 112 миллионов долларов был полностью уничтожен пожаром.
 
Инцидент произошел 19 мая 2016 года. Во время взлета бомбардировщика внезапно произошло резкое падение тяги. При аварийной посадке тормозной парашют самолета отказал, а колесные тормоза оказались не в состоянии остановить B-52, который выкатился за пределы взлетной полосы и загорелся. Всем семерым членам экипажа удалось благополучно покинуть машину.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.