В мире

25.04.2017 11:25
МИД упразднил должность уполномоченного по правам человека

МИД упразднил должность уполномоченного по правам человека

МИД упразднил должность уполномоченного по правам человека

Аппарат уполномоченного по вопросам прав человека, демократии и верховенства права МИД РФ был расформирован после перехода бывшего руководителя подразделения Константина Долгова в администрацию президента, пишет газета "Известия" во вторник.
 
По словам источников издания в российском внешнеполитическом ведомстве, все полномочия аппарата будут переданы департаменту по гуманитарному сотрудничеству и правам человека.
 
"Все дела аппарата будут переданы в управление ДГПЧ, которым руководит Анатолий Викторов. А сама должность уполномоченного по правам человека в МИДе была упразднена. Больше не видим целесообразности в такой должности. Тем более что есть целый департамент, который занимается как раз этими вопросами", — сообщил собеседник агентства.
 
Издание ранее сообщало, что Константин Долгов перешел на работу в администрацию президента на должность заместителя главы управления по общественным проектам.
 
"Я ничего об этом не думаю и никак не считаю. Я сотрудник администрации президента, и было бы неэтично комментировать то, что происходит в МИДе", — сказал Долгов "Известиям".
 
Издание напоминает, что во время работы в МИД РФ Константин Долгов занимался делами более 30 граждан РФ, которые были похищены США в третьих странах. Самые яркие эпизоды — российский летчик Константин Ярошенко, приговоренный в США к 20 годам и Виктор Бут, осужденный на 25 лет заключения.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.