В мире

25.04.2017 12:30
"Самая тяжелая" женщина мира сбросила почти 330 килограммов

"Самая тяжелая" женщина мира сбросила почти 330 килограммов

"Самая тяжелая" женщина мира сбросила почти 330 килограммов

Египтянка Иман Ахмед Абдулати, которая считалась самой тяжелой женщиной мира и весила около 500 килограммов, в ходе курса лечения в индийской клинике города Мумбаи похудела до 171 килограмма, сообщает издание Times of India со ссылкой на клинику.
 
Уже через две недели Иман сможет отправиться обратно в Египет. Однако ситуация усугубляется скандалом, разворачивающимся вокруг этого случая из-за неожиданного заявления сестры Иман Шаймы Селим. Она в видеообращении от 14 апреля выразила недоверие к методам лечения в клинике, заявив, что в ее состоянии "нет улучшений" и Иман якобы не сбросила половину веса (на тот момент), как утверждал ее лечащий врач доктор Муффазала Лакдавалу. Более того, она обвинила клинику и врачей в том, что они якобы заботятся только о рекламе своих услуг на истории Иман.
 
Среди признаков отсутствия прогресса в лечении Селим назвала посинение рук и лица Иман, инсульт, произошедший в клинике, неспособность Иман говорить и глотать, эпилептические припадки. Кроме того, она заявила, что ее сестру "пичкают" таблетками, чтобы снизить активность работы мозга, и требует провести компьютерную томографию.
 
В свою очередь, Лакдавала выразил сожаление заявлениями Селим. Он отметил, что обвинения сфабрикованы, и также признал, что компьютерная томография поможет определить причины некоторых перечисленных Селим недугов Иман. Как ожидается, процедура состоится во вторник.
 
"У нас специальная кровать, которая скалибрована под Иман, и когда мы в последний раз взвешивали ее, она весила 171 килограмм. Она (Селим) обвиняет нас в фабрикации этого. Мы продолжим лечить ее сестру, несмотря на это, излечение Иман является для нас приоритетом", — заявил Лакдавала.
 
О трагической истории Иман Ахмед Абдулати сообщил в октябре телеканал Al Arabiya. Доктора описывают состояние 36-летней жительницы Александрии как "слоновую болезнь" и "порок желез". Женщина пережила инсульт и была прикована к постели. В конце прошлого года на случай Абдулати обратил внимание мумбайский врач Муффазал Лакдавала, специализирующийся на бариатрической и лапароскопической хирургии, и вызвался помочь женщине.
 
Иман была доставлена в клинику Мумбаи 11 февраля. Там она перенесла операцию по удалению значительной части желудка, что позволило сократить количество еды, которое она потребляет. Также ей была прописана диета и физиотерапия. За несколько первых дней пребывания в больнице она сбросила 100 килограммов, в середине апреля сообщалось, что она сбросила 242 килограмма.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.