В мире

26.04.2017 09:05
Турция готова отказаться от переговоров о членстве в ЕС

Турция готова отказаться от переговоров о членстве в ЕС

Турция готова отказаться от переговоров о членстве в ЕС

Анкара готова отказаться от вступления в ЕС из-за роста "исламофобии и враждебности". Однако, по мнению Эрдогана, ЕС нужна такая страна, как Турция.
 
Турция не будет ждать вечно у "ворот Европы" и готова отказаться от переговоров о вступлении в Европейский Союз, если будет сохраняться рост "исламофобии и враждебности" со стороны некоторых государств-членов ЕС. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, передает Reuters.
 
"В Европе все стало очень серьезно с точки зрения масштабов исламофобии. ЕС закрывает свои двери перед Турцией, а Турция не закрывает свои двери ни перед кем", - сказал он.
 
Эрдоган также заявил, что Турция и так ждет долго, подразумевая договор от 1963 года, в котором рассматривается долгосрочная цель членства Турции в объединенной Европе.
 
"Мне очень интересно, как ЕС собирается действовать", - сказал он, критикуя государства Евросоюза, которые призвали прекратить переговоры о вступлении. Однако добавил, что Анкара по-прежнему готова к переговорам.
 
"Нет ничего что бы мы не были готовы сделать, как только они попросят. Все, что они пожелают мы делаем. Но до сих пор они держат нас за дверью", - сказал Эрдоган.
 
Комментируя президентские выборы во Франции, Эрдоган заявил, что "одна или две страны не могут поддерживать ЕС живым", подразумевая заявления кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен о возможном выходе страны из состава ЕС в случае ее избрания.
 
"Вам (ЕС - ред.) нужна такая страна, как Турция, другая страна, символизирующая разные веры. Но государства-члены, похоже, не осознают этого факта. Они считают трудным принять такую страну, как Турция", - сказал он.
 
21 апреля еврокомиссар по политике добрососедства и переговоров о расширении Йоханнес Хан заявил, что отношения между Брюсселем и Анкарой подошли "к точке невозврата".

Смотрите также

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

21.10.2016 11:51 Лидеры ЕС признали стратегией России ослабление Евросоюза

14.10.2016 11:17 Эксперты: Создание треугольника Россия-Турция-Азербайджан может привести к выходу Анкары из НАТО

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.