В мире

26.04.2017 09:47
Атомная подводная лодка США прибыла к берегам КНДР

Атомная подводная лодка США прибыла к берегам КНДР

Атомная подводная лодка США прибыла к берегам КНДР

В южнокорейском порту Пусан пришвартовалась атомная подлодка США SSGN 727-"Мичиган". В Сеуле заявили, что это "обычное размещение" американских стратегических сил, которое не связано с совместными учениями.
 
Известие о прибытии подводной лодки к Корейскому полуострову пришло на фоне сообщений о приближении к КНДР ударной корабельной группы США вместе с авианосцем "Карл Винсон". Корабли войдут в Японское море 26-27 апреля.
 
Обстановка в регионе обострилась после ракетных испытаний Пхеньяна, которые были проведены в начале апреля. В результате Вашингтон и Токио направили к берегам КНДР военные корабли. Пхеньян пригрозил воспользоваться ядерным оружием в случае возможных провокаций.
 
В одном из последних заявлений досталось даже Австралии. Северная Корея пригрозила ядерным ударом, если Канберра будет и дальше следовать «слепой проамериканской политике».

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

20.04.2017 11:52 Китай заявил о "серьезной обеспокоенности" ядерными угрозами КНДР

20.04.2017 10:33 США могут объявить КНДР спонсором терроризма - Тиллерсон

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.