В мире

27.04.2017 11:38
Трамп рассматривает возможность закрытия суда, заблокировавшего его указы

Трамп рассматривает возможность закрытия суда, заблокировавшего его указы

Трамп рассматривает возможность закрытия суда, заблокировавшего его указы

Президент США Дональд Трамп в среду заявил, что рассматривает возможность закрытия суда, который заблокировал два его исполнительных указа.
 
Речь идет о 9-м окружном суде, судьи которого дважды блокировали различные версии иммиграционного указа главы государства, который ограничивал въезд в США людей из ряда стран с преимущественно мусульманским населением, в которых, по мнению американской администрации, недостаточный контроль за безопасностью.
 
"Безусловно, я рассматриваю такие предложения", — сказал Трамп о закрытии этого суда в интервью газете Washington Еxaminer. Он назвал действия этого суда возмутительными и сказал, что "многие люди хотели бы его закрыть".
 
Как отметил президент, "все немедленно побежали в 9-й окружной суд". По его словам, США — "большая страна, есть много других судов, но все сразу же стали обращаться именно туда".
 
Трамп считает, что язык его иммиграционных указов "был настолько очевиден, что его мог бы понять даже студент-первокурсник". Однако, по его словам, "судьи даже не обратили внимание на это".
 
Как считает президент, то же самое произошло и с директивой Белого дома о прекращении федерального финансирования городов-убежищ для нелегалов. Во вторник ее заблокировал судья из того же суда.
 
Трамп назвал такие города "очень опасными и очень плохими". По его словам, все "сотрудники правоохранительных органов считают, что такие города — это катастрофа".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.