В мире

27.04.2017 12:04
Глава Венесуэлы требует немедленного выхода страны из ОАГ

Глава Венесуэлы требует немедленного выхода страны из ОАГ

Глава Венесуэлы требует немедленного выхода страны из ОАГ

Президент Венесуэлы Николас Мадуро требует немедленного выхода страны из Организации американских государств (ОАГ).
 
В среду постоянный совет ОАГ решил созвать экстренное совещание глав МИД, чтобы обсудить ситуацию в Венесуэле. Глава МИД этой страны заявила, что, согласно инструкциям, Мадуро запустит процесс выхода Венесуэлы из организации.
 
"Хватит уже интервенционистских злоупотреблений и нарушений законности, Венесуэла – это колыбель освободителей, и мы заставим уважать ее, как глава государства во исполнение моих исключительных полномочий в соответствии с конституцией я дал указание о немедленном выходе из ОАГ", — написал Мадуро в Twitter.
 
При этом процедура выхода государства из ОАГ непростая и занимает два года, о чем ранее говорила Родригес. К тому же Венесуэле придется сначала заплатить образовавшийся долг перед ОАГ в 8,7 миллиона долларов.
 
В начале апреля постоянный совет ОАГ на чрезвычайной сессии уже одобрил резолюцию по Венесуэле, констатирующую серьезное и неконституционное нарушение демократического порядка в стране. Текст документа требовал от Мадуро восстановить все полномочия оппозиционной национальной ассамблеи.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.