В мире

28.04.2017 07:44
Nation рассказал, как США могут спровоцировать войну с Россией

Nation рассказал, как США могут спровоцировать войну с Россией

Nation рассказал, как США могут спровоцировать войну с Россией

Безосновательные обвинения в адрес Кремля в разжигании всевозможных кризисов увеличивают вероятность российско-американской войны, считает обозреватель журнала The Nation, историк и политолог Стивен Коэн.
 
В риторике Вашингтона все чаще звучат "весьма сомнительные идеи", подразумевающие, что война с Россией является необходимостью. Причем чем больше таких утверждений, тем выше риск возникновения войны, отмечает Коэн.
 
Американский политико-медийный истэблишмент, по словам политолога, оправдывает необходимость нагнетания напряженности между Москвой и Вашингтоном кризисом на Украине, неожиданным избранием Дональда Трампа, применением химоружия в Сирии и кибератаками по всему миру, за которыми якобы стоит Россия.
 
"По отдельности и вместе эти идеи усиливают милитаризацию новой холодной войны и порождают русофобские аналитические оценки в американском политико-медийном истэблишменте, в которых не исключается возможность реальной войны", — подчеркивается в статье.
 
При этом данные обвинения до сих пор не были подкреплены реальными доказательствами, указывает Коэн. Кроме того, американские американские СМИ больше не действуют в качестве фильтра, который не позволяет тем, кто руководствуется политическими мотивами, влиять на принятие реальных решений.
 
"Вместо этого они сами распространяют и пропагандируют такие идеи", — подчеркивает Коэн.
В антироссийской риторике Вашингтона нет ни фактов, ни логики. Такая стереотипная политика когда-то играла важную роль в разжигании войн между великими державами. Не исключено, что то же самое происходит в российско-американских отношениях сейчас, пишет Nation.
 
Лишь немногие в конгрессе, администрации Трампа и в СМИ высказывается против подобных подстрекательств и воинственных утверждений. "А провокаций становится все больше", — резюмирует Коэн.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.