В мире

28.04.2017 08:49
В Турции рассказали подробности спасения экипажа корабля "Лиман"

В Турции рассказали подробности спасения экипажа корабля "Лиман"

В Турции рассказали подробности спасения экипажа корабля "Лиман"

Из 78 членов экипажа российского разведывательного корабля Черноморского флота "Лиман", затонувшего в Черном море, 63 человека были спасены турецкой береговой охраной, 15 — членами экипажа грузового судна "Youzarsıf H", с которым столкнулся российский корабль, говорится в сообщении управления информации и печати аппарата премьер-министра Турции.
 
"Главное управление береговой охраны сообщило, что 81-метровое грузовое судно "Youzarsif-H" под флагом Того, перевозившее живой скот, столкнулось с российским разведывательным судном "Лиман" недалеко от входа в пролив Босфор. Сразу после получения Стамбульской береговой охраной сигнала SOS в район столкновения были направлены спасательные судна-тягачи и скоростные катера. Из 78 членов экипажа российского военного судна 63 человека были спасены командой береговой охраны Турции, а оставшиеся 15 человек — членами экипажа "Youzarsif-H", — говорится в сообщении.
 
По информации турецкой береговое охраны, состояние здоровья всех членов экипажа "Лимана" удовлетворительное.
 
Столкновение, как заявили в Генштабе Турции, произошло из-за сильного тумана. "В ходе спасательной операции, осуществленной командой спасателей в соответствии с регламентом ВМС Турции, после получения сообщения о крушении в территориальных водах, все 78 членов экипажа российского военного судна были успешно спасены. Российское военное судно вскоре после столкновения пошло ко дну. Нет ни одного пропавшего без вести члена экипажа", — рассказали в военном ведомстве.
 
В спасательной операции приняли участие десантные катера ВМС Турции Imbat и Kiliç, спасательное судно Akin и судно береговой охраны Tekirdağ, вертолет SH-70, поисково-спасательный самолет CN-235 и поисково-спасательный вертолет, а также катер береговой охраны и поисково-спасательный вертолет службы береговой охраны Турции.
 
Ранее сообщалось, что "Лиман" в четверг получил пробоину после столкновения с другим судном в Черном море в 40 километрах от Босфора. По данным турецкой береговой охраны, спасены 78 российских моряков, их состояние удовлетворительное. Как сообщило Минобороны РФ, сам корабль затонул.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.