В мире

28.04.2017 10:33
Пентагон отправит в Афганистан 1,5 тысячи "дьяволов в мешковатых штанах"

Пентагон отправит в Афганистан 1,5 тысячи "дьяволов в мешковатых штанах"

Пентагон отправит в Афганистан 1,5 тысячи "дьяволов в мешковатых штанах"

США намерены в ближайшее время провести плановую ротацию части своего воинского контингента в Афганистане, увеличения численность войск не будет, сообщили Пентагоне.
 
Ранее издание Daily Beast сообщило, что США направят в Афганистан "дополнительно 1,5 тысячи военнослужащих" из состава 82-й воздушно-десантной дивизии, которых неофициально называют "Всеамериканской дивизией" или "дьяволами в мешковатых штанах".
 
"Это не дополнительно, это плановая ротация", — сказал представитель пресс-службы министерства, отметив, что тем самым увеличения численности контингента не будет.
 
В свою очередь в пресс-службе 82-й дивизии уточнили, что десантники летом сменят в Афганистане другие подразделения сухопутных войск США.
 
"Военнослужащие будут размещены на девять месяцев. Это запланированная операция, и она никак не связана с какими-либо атаками боевиков", — сказал подполковник Джо Буччино.
 
В четверг стало известно, что двое военнослужащих США погибли при операции против запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" в Афганистане.
 
Военнослужащие 82-й воздушно-десантной дивизии уже принимали участие в боевых действиях в Афганистане. Некоторые подразделения десантников находятся в Ираке, где помогают местным силам в борьбе с группировкой ИГ.
 
США в 2001 году начали военную операцию против боевиков движения "Талибан"* в Афганистане. В настоящее время в стране находятся около 8,4 тысячи американских военнослужащих, которые в основном помогают местным силам безопасности в борьбе с талибами и боевиками группировки ИГ.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.