В мире

28.04.2017 11:51
В ООН назвали неприемлемым нападение на парламент Македонии

В ООН назвали неприемлемым нападение на парламент Македонии

В ООН назвали неприемлемым нападение на парламент Македонии

Нападение на парламент Македонии и избиение его депутатов являются неприемлемыми, заявил официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик, комментируя ситуацию в стране после выборов спикера парламента.
 
"Мы с большой обеспокоенностью следим за развитием событий в Бывшей Югославской республике Македония и призываем к сдержанности и спокойствию. Насилие, направленное против институтов демократии и избранных представителей народа, недопустимо", — говорится в заявлении официального представителя генерального секретаря ООН.
 
"Мы призываем все политические силы урегулировать разногласия путем дипломатии, в соответствии с конституцией, чтобы без промедлений преодолеть политический тупик", — заявил Дюжаррик.
 
В четверг спикером парламента Македонии был избран этнический албанец Талат Джафери. Это спровоцировало протесты и привело к нападению протестующих на парламент. Протестующие силой проникли вечером в здание Собрания республики и избили лидера оппозиции Зорана Заева и нескольких депутатов оппозиционного Социал-демократического союза Македонии, а также парламентария-албанца Зиядина Села. Вечером специальное подразделение МВД Македонии провело операцию по освобождению депутатов, которых блокировали в пресс-центре парламента.
 
Президент Македонии Георге Иванов выступил с обращением к нации и призвал лидеров крупнейших партий вместе обсудить мирный выход из политического кризиса.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.