В мире

28.04.2017 12:17
В Японии оценили переговоры Абэ с Путиным как насыщенные и откровенные

В Японии оценили переговоры Абэ с Путиным как насыщенные и откровенные

В Японии оценили переговоры Абэ с Путиным как насыщенные и откровенные

Переговоры премьер-министра Японии Синдзо Абэ и российского президента Владимира Путина были насыщенными и откровенными, заявил на пресс-конференции генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга.
 
"С учетом рабочего ужина, переговоры продолжались 3 часа 10 минут и были насыщенными и по времени, и по содержанию. По содержанию переговоры между двумя лидерами были откровенными и плотными", — сказал Суга.
 
Он сообщил, что лидеры подтвердили конкретное продвижение по переговорам о подписании мирного договора, о чем была достигнута договоренность в декабре прошлого года во время визита Путина в Японию.
 
Суга подчеркнул, что обсуждались вопросы совместной экономической деятельности, была достигнута договоренность о возможности чартерного сообщения между Японией и четырьмя островами южных Курил и об увеличении пунктов въезд для японцев на эти острова. Кроме того, решено направить на острова двустороннюю группу из представителей правительства и бизнес-кругов для изучения на месте возможностей совместной экономической деятельности.
 
"По этим трем пунктам были достигнуты договоренности. Мы считаем это хорошим результатом", — подчеркнул Суга.
 
Генеральный секретарь правительства также сообщил, что состоялся откровенный обмен мнениями по вопросам Северной Кореи и Сирии.
 
Отсутствие мирного договора долгие годы омрачает российско-японские отношения. Япония претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Позиция Москвы заключается в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними имеет соответствующее международно-правовое оформление.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.