В мире

02.05.2017 13:08
КНДР: действия США поставили полуостров на грань ядерной войны

КНДР: действия США поставили полуостров на грань ядерной войны

КНДР: действия США поставили полуостров на грань ядерной войны

Трамп ранее не исключал любых сценарий развития событий на Корейской полуострове, но не говорил о возможных ударах.
 
Участие двух американских бомбардировщиков B-1B Lancer в учениях с Южной Кореей поставили Корейский полуостров на грань ядерной войны, заявили власти КНДР. Об этом сообщает Би-би-си.
 
"Безрассудная военная провокация подталкивает ситуацию на Корейском полуострове ближе к грани ядерной войны", - говорится в сообщении, распространенном по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).
 
В заявлении Пхеньяна подчеркивается, что бомбардировщиики отработали сброс ядерных бомб на крупные объекты, тогда как президент США Дональд Трамп тем временем "вместе с другими американскими ястребами требует превентивного ядерного удара (по КНДР)".
 
Трамп ранее не исключал любых сценарий развития событий на Корейской полуострове, но не говорил о возможных ударах.
 
Ранее во вторник стало известно, что накануне на Корейском полуострове появились два американских бомбардировщика B-1B Lancer, чтобы принять участие в совместных учениях с Южной Кореей.
 
В министерстве обороны Южной Кореи заявили, что размещение бомбардировщиков стало частью усилий по сдерживанию провокаций со стороны Северной Кореи и реагированию на угрозы, создаваемые ядерными и ракетными программами КНДР.
 
Сверхзвуковые бомбардировщики B-1B могут оснащаться ядерными бомбами.
 
Командование ВВС США заявило, что бомбардировщики вылетели с базы с американской авиабазы Андерсен на острове Гуам для проведения учений с южнокорейскими и японскими военно-воздушными силами.
 
В учениях помимо американских бомбардировщиков приняли участи южнокорейские истребители F-35 и палубная авиация недавно добравшегося до региона американского авианосца "Карл Винсон".
 
"США обеспечивают постоянное присутствие бомбардировщиков в рамках инициативы по поддержке региональной безопасности и наших партнеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - говорится в заявлении американских военных.
 
По мере того, как США увеличивают свое военное присутствие в регионе, Вашингтон и Пхеньян продолжают обмениваться угрозами. Президент США Дональд Трамп при этом заявил, что встреча с северокорейским лидером Ким Чен Ыном стала бы для него честью.
 
"Если будет уместно встретиться с ним, я бы это сделал - точно. Я счел бы это за честь", - сказал он в интервью агентству Блумберг.
 
Позже пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер пояснил слова Трампа. По его словам, в настоящий момент такая встреча неуместна. Переговоры возможны только в том случае, если КНДР проявит добрую волю и откажется от ядерных угроз, заявил пресс-секретарь Трампа.
 
В минувшую субботу Северная Корея произвела очередной тестовый запуск баллистической ракеты к северу от Пхеньяна. Южная Корея сообщила, что испытание не увенчалось успехом и что ракета взорвалась на территории КНДР.
 
Говоря о возможных ответных действиях США в отношении Пхеньяна, Трамп в интервью Блумбергу сказал, что не хотел бы обсуждать эту тему: "Мы не должны рассказывать о том, что намерены делать. Это как игра в шахматы, и я не хочу, чтобы было понятно, что я замышляю".
 
В последнее времчя США, страны Запада и Китай наращивают военное присутствие в Азииатско-Тихоокеанском регионе. В субботу в регион к юго-востоку от Японии прибыл французский десантный корабль для проведения в регионе совместных с кораблями США и Британии маневров.
 
Накануне стало известно, что крупнейший корабль морских сил самообороны Японии будет охранять американские суда снабжения, которые сопровождают авианосец "Карл Винсон" в походе к Корейскому полуострову. Это первая операция Японии после изменения законодательства о роли вооруженных сил страны.
 
Ранее Северная Корея пригрозила потопить атомную подводную лодку Военно-морских сил США USS Michigan, которая прибыла в Южную Корею.

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

02.05.2017 12:59 США завершили установку ПРО в Южной Корее - Пентагон

02.05.2017 09:52 Белый дом: Для встречи Трампа с Ыном сейчас неподходящие условия

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.