В мире

03.05.2017 10:20
В НАТО заявили, что "российская пропаганда" нацелилась на Меркель

В НАТО заявили, что "российская пропаганда" нацелилась на Меркель

В НАТО заявили, что "российская пропаганда" нацелилась на Меркель

Директор Центра стратегических коммуникаций НАТО (StratCom) в Риге Янис Сартс в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung обвинил Россию в "пропаганде" с целью "ослабить единство Европы".
 
Главной мишенью "пропагандистской кампании", по его словам, стала канцлер Германии Ангела Меркель. "Это связано с тем, что Германия является ведущей державой в Европе. В этой роли Германия обеспечивает дальнейшее существование Европы в сегодняшнем виде", — утверждает Сартс.
 
"Пропаганду" Сартс усматривает в российских СМИ RT и Sputnik, "активность" которых в отношении Берлина, по его словам, должна усилиться в преддверии выборов в бундестаг. "Есть также и сеть агентов, управляемых организаций", — заявил директор StratCom, не приведя конкретных примеров.
 
"Пропагандистская" деятельность российских СМИ, по мнению чиновника НАТО, заключается в "попытке использовать проблемы Запада". "Россия обращается к дебатам на эту тему и пытается перевести их в русло, которое ей выгодно", — заявил он. На замечание журналиста, что в слабости Запада виноват он сам, а не Москва, Сартс заявил, что "Россия это просто использует".
 
StratCom не раз пытался обвинить Россию в усилении напряженности в Европе, однако доказательств этому представлено так и не было. В частности, предположение Яниса Сартса о том, что Россия пытается с помощью миграционного кризиса добиться смены власти в Германии, в Москве назвали "безднами бреда".
 
В одном из отчетов StratCom объявил "инструментом политической стратегической коммуникации" российскую юмористическую передачу КВН.
 
Центр StratCom спонсируют Литва, Латвия, Эстония, Польша, Италия, Германия, Нидерланды и Великобритания, содействие оказывают Финляндия и Швеция.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.