В мире

03.05.2017 11:25
Сеул продолжает считать КНДР "незаконно оккупированной" территорией

Сеул продолжает считать КНДР "незаконно оккупированной" территорией

Сеул продолжает считать КНДР "незаконно оккупированной" территорией

Правительство Южной Кореи по-прежнему считает территорию КНДР "незаконно оккупированной" зоной, согласно позиции южнокорейского министерства обороны, изложенной в среду информационным агентством Рёнхап.
 
"Единственное законное правительство на Корейском полуострове может быть только в Республике Корея, а территория к северу от линии прекращения огня незаконно оккупирована Северной Кореей", — приводит агентство пояснения министерства обороны.
 
На фоне конфронтации между КНДР, с одной стороны, и Южной Кореей и США — с другой, южнокорейское военное ведомство изложило свою позицию в связи с дискуссиями о пересмотре третьей статьи конституции о государственной территории.
 
Дело в том, что если США нанесут превентивный удар по Северной Корее, японские силы самообороны высадятся на побережье КНДР в случае войны, а войска Китая, к примеру, пересекут в южном направлении реку Амноккан (Ялуцзян), то в любом случае все это будет нарушением конституции Республики Корея, по которой вся территория Корейского полуострова и близлежащие острова, считаются ее территорией.
 
После Корейской войны 1950-1953 годов было подписано соглашение о перемирии между воевавшими под флагом ООН США и КНДР, поэтому формально военный конфликт еще не окончен. Южная Корея вообще не участвовала в подписании соглашения о перемирии.
 
В последнее время Пхеньян под предлогом защиты от угрозы США провел ряд испытаний баллистических ракет, заявив о готовности нанести превентивный удар по американским военным базам в регионе и на основной территории Соединенных Штатов. Со своей стороны Вашингтон проводит беспрецедентные военные учения с Южной Кореей, перебросив в регион стратегические силы и заявив о возможности любых вариантов решения проблемы КНДР.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.