В мире

03.05.2017 12:30
Трамп заявил, что ФБР смотрело сквозь пальцы на "плохие поступки" Клинтон

Трамп заявил, что ФБР смотрело сквозь пальцы на "плохие поступки" Клинтон

Трамп заявил, что ФБР смотрело сквозь пальцы на "плохие поступки" Клинтон

Президент США Дональд Трамп в среду продолжил спустя длительное время перепалку с побежденным соперником на выборах Хиллари Клинтон, которая обвинила ФБР в своем проигрыше на выборах. Трамп заявил в Twitter, что ФБР, напротив, смотрело сквозь пальцы на "плохие поступки" Клинтон, а демократы прикрываются историей о "связях Трампа с Россией", чтобы оправдать свое поражение на выборах.
 
"Директор ФБР (Джеймс) Коми — это самое лучшее, что когда-либо случалось с Хиллари Клинтон в том смысле, что он сделал ей поблажку за многие плохие поступки! Фальшивая история про Трампа/Россию была лишь оправданием, которое использовали демократы, чтобы объяснить проигрыш на выборах. Может быть, Трамп просто вел отличную кампанию?" — написал Трамп.
 
Экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что "русский Wikileaks" и директор ФБР Джеймс Коми виновны в ее проигрыше на президентских выборах в 2016 году. Клинтон выразила уверенность, что если бы выборы состоялись 27 октября 2016 года, она бы на них победила. Коми 28 октября распространил заявление, в котором сообщил, что ФБР обнаружило новые документы, связанные с закрытым было расследованием против Клинтон в связи с использованием ей персонального сервера электронной почты в бытность госсекретарем. Впоследствии Коми сообщил, что каких-либо новых оснований для обвинения Клинтон не нашлось. Клинтон проиграла выборы по числу выборщиков от штатов, хотя и получила больше голосов избирателей, чем Трамп.
 
У Трампа тоже были претензии к директору ФБР в связи с тем, что тот расследует предположения о связях предвыборного штаба Трампа с Россией, которые опровергли и в Кремле, и в нынешней администрации США.
 
Спор между Трампом и Клинтон о том, кому из кандидатов помогло или, напротив, помешало ФБР, разгорелся с новой силой накануне очередного выступления Коми в конгрессе с показаниями. Как ожидается, Коми спросят в том числе и о его роли в ходе выборов президента.
 
Ранее США обвиняли Россию в причастности к взлому баз данных Демократической партии США и передаче информации ресурсу WikiLeaks в 2016 году. Результатов официального расследования власти США не предоставили. Россия неоднократно опровергала эти обвинения американских спецслужб. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж также опровергал какую-либо связь между сайтом и Россией.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.