В мире

03.05.2017 12:43
АНБ перехватило более 150 миллионов звонков американцев в 2016 году

АНБ перехватило более 150 миллионов звонков американцев в 2016 году

АНБ перехватило более 150 миллионов звонков американцев в 2016 году

Агентство национальной безопасности США перехватило информацию более чем о 150 миллионах звонков американцев в 2016 году, несмотря на принятый конгрессом закон, ограничивающий подобные возможности крупнейшей американской спецслужбы, говорится в докладе, подготовленном в офисе директора национальной разведки США.
 
Всего в 2016 году была собрана информация о 151 миллионе звонков по ордеру специального секретного суда по слежке за иностранцами (FISA). При этом в поле зрения АНБ за то же время попали всего 42 подозреваемых в терроризме.
 
В докладе утверждается, что за весь 2016 год в поле зрения спецслужб попали данные лишь одного американского гражданина, которые были "выловлены" в результате слежки, не связанной с разведывательными целями. Однако разведка не говорит, сколько американцев оказались в "сетях" прослушки в связи с собственно разведывательной деятельностью.
 
АНБ массово собирало информацию о метаданных — времени и месте, продолжительности и адресатах звонков — после терактов 11 сентября 2001 года. В 2013 году экс-сотрудник АНБ и ЦРУ Эдвард Сноуден раскрыл существование масштабных программ перехвата звонков, после чего конгресс принял закон, ограничивающие возможности АНБ хранить и осуществлять поиск в базах метаданных в том, что касается американских граждан.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.