В мире

04.05.2017 10:05
Оппозиция Сирии приостановила свое участие в переговорах в Астане

Оппозиция Сирии приостановила свое участие в переговорах в Астане

Оппозиция Сирии приостановила свое участие в переговорах в Астане

Для возобновления участия в переговорах сирийские повстанцы требуют прекратить бомбардировки своих позиций авиацией режима Асада.
 
Сирийские повстанцы приостановили переговоры в Астане (Казахстан), требуя прекратить бомбардировки подконтрольных им районов силами Дамаска. Об этом сообщает Reuters.
 
"Делегация приостановила свое участие после вручения меморандума о полном прекращении (правительственных - ред.) бомбардировок", - заявил представитель оппозиционной Сирийской национальной коалиции Ахмад Рамадан.
 
В меморандуме повстанцы потребовали "четких процедур реализации" по таким вопросам, как обеспечение соблюдения прекращения огня, вывод правительственных войск из районов, которые они занимали с декабря прошлого года, и освобождение задержанных.
 
Они также настаивают на отставке сирийского лидера Башара Асада и на исключении из переговоров Ирана, который в документе указан как "государство-агрессор".
 
Как отмечают журналисты, Иран, наряду с Россией, являются главными соратниками Асада против повстанцев, пытающихся свергнуть действующий в Сирии режим.

Смотрите также

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

07.07.2016 10:27 Рано или поздно ИГИЛ рухнет, но прежде будет «кровавая баня»

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.