В мире

04.05.2017 11:05
Трамп заявил об "очень хорошем шансе" на мир на Ближнем Востоке

Трамп заявил об "очень хорошем шансе" на мир на Ближнем Востоке

Трамп заявил об "очень хорошем шансе" на мир на Ближнем Востоке

Президент США заявил, что готов быть посредником между израильтянами и палестинцами и сказал, что мир на Ближнем Востоке будет достигнут.
 
Президент США Дональд Трамп после встречи с главой палестинской автономии Махмудом Аббасом заявил, что есть "очень хороший шанс" заключить мирный договор на Ближнем Востоке. Об этом сообщает Би-би-си.
 
"Мы это сделаем", - заявил Трамп.
 
Аббас сказал Трампу во время совместной пресс-конференции в Белом доме, что хотел бы, чтобы мирное соглашение основывалось на подходе "двух государств", а также учитывало границы стран, которые были до 1967 года.
 
"Теперь, господин президент, с вами у нас есть надежда", - заявил Аббас.
 
Трамп в то же время подчеркнул, что оба народа, палестинский и израильский, должны остановить насилие в адрес друг друга.
 
В то же время, как сообщали ранее журналисты Голоса Америки, в США от первой встречи Трампа и Аббаса едва ли кто-то ожидал дипломатического прорыва.  
 
Президент США также заявил, что готов быть посредником между палестинцами и израильтянами.
 
"Я с радостью могу быть посредником, и мы сделаем это", - сказал он.
 
Трамп также отметил, что за свою жизнь не раз слышал, что, "наверное, самая сложная сделка" - это достижение договоренности между израильтянами и палестинцами.
 
"Давайте попробуем доказать, что это не так, договорились?" - сказал Трамп.
 
Аббас в свою очередь, сообщил журналистам, что уверен в способности сторон достичь "исторического мирного соглашения" под "смелым руководством и благодаря замечательным способностям переговорщика".
 
Трамп пригласил Аббаса в Белый дом еще в марте. Тогда, как отмечали журналисты, палестинцы были обеспокоены благоприятным подходом Вашингтона к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху.
 
2 мая исполнительный совет ЮНЕСКО принял резолюцию, в которой осуждаются действия Израиля в Иерусалиме, однако США голосовали против принятия документа.

Смотрите также

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

21.10.2016 11:51 Лидеры ЕС признали стратегией России ослабление Евросоюза

14.10.2016 11:17 Эксперты: Создание треугольника Россия-Турция-Азербайджан может привести к выходу Анкары из НАТО

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.