В мире

05.05.2017 10:20
Минобороны России прокомментировало инцидент с самолетами у берегов Аляски

Минобороны России прокомментировало инцидент с самолетами у берегов Аляски

Минобороны России прокомментировало инцидент с самолетами у берегов Аляски

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС дальней авиации в сопровождении многоцелевых истребителей Су-35С в четверг у берегов Аляски выполняли плановый полет, сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
 
Ранее телеканал Fox News со ссылкой на официальные военные источники сообщил, что самолеты США поднимались на перехват российских самолетов в районе Аляски, при этом самолеты РФ не были вооружены и все время оставались в международном воздушном пространстве. В Командовании воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) заявили, что полет российских самолетов у берегов Аляски был "профессиональным и безопасным".
 
"Четвертого мая 2017 года стратегические ракетоносцы Ту-95МС дальней авиации в сопровождении многоцелевых истребителей Су-35С выполнили плановые полеты над нейтральными водами акватории Тихого океана вдоль Алеутских островов", — говорится в сообщении.
 
Уточняется, что летчики дальней авиации регулярно выполняют полеты над нейтральными водами акваторий Атлантики, Арктики, Черного моря, Тихого океана как с базовых, так и с оперативных аэродромов. Отмечается, что все полеты выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.
 
В апреле американские военные сообщали, что российские бомбардировщики на протяжении четырех дней подряд патрулировали международное воздушное пространство неподалеку от Аляски, каких-либо нарушений американского воздушного пространства не было. При этом российские самолеты оказывались в зоне так называемой воздушной обороны, в которой американские военные хотели бы получать уведомления о полетах гражданских и военных самолетов.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.