В мире

05.05.2017 12:17
США назвали условие сотрудничества с "Рособоронэкспортом"

США назвали условие сотрудничества с "Рособоронэкспортом"

США назвали условие сотрудничества с "Рособоронэкспортом"

Проект федерального бюджета США на 2017 год по-прежнему включает в себя ограничения на любое сотрудничество Пентагона с "Рособоронэкспортом", при этом в тексте прописаны исключения, при которых такая работа возможна.
 
В частности, как следует из текста проекта, США могут сотрудничать с "Рособоронэкспортом", "если это будет соответствовать жизненно важным интересам" страны.
 
Ранее в четверг сенат конгресса США одобрил проект федерального бюджета на 2017 финансовый год. В ходе голосования за данный документ высказались 79 сенаторов, против проголосовали 18. Для прохождения законопроекта его сторонникам достаточно было получить 51 голос.
 
Объем бюджета составляет 1,1 триллиона долларов. Он предусматривает финансирование правительства США вплоть до 30 сентября, когда в стране завершится текущий финансовый год. Теперь документ поступит на подпись президенту США Дональду Трампу.
 
"Никакие из соответствующих денежных средств не могут быть использованы министром обороны или любыми другими официальными лицами из министерства обороны для заключения контракта, меморандума о взаимопонимании или договора о сотрудничестве, предоставления гранта или займа "Рособоронэкспорту" или любому дочернему предприятию "Рособоронэкспорта", — говорится в проекте федерального бюджета.
 
Далее прописано, что министр обороны США "может временно откладывать ограничения, если по итогам консультаций с госсекретарем США и директором национальной разведки будет определено, что это соответствует жизненно важным интересам национальной безопасности США".
 
США 2 сентября 2015 года ввели санкции против "Рособоронэкспорта", запретив государственным учреждениям США покупать какие-либо товары или услуги российского государственного оборонного концерна. В июле 2016 года в санкции была внесена оговорка, согласно которой, отдельные приобретения могут быть допущены с разрешения госсекретаря США.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.