В мире

05.05.2017 12:56
В Мексике предупредили об опасности игры "Синий кит"

В Мексике предупредили об опасности игры "Синий кит"

В Мексике предупредили об опасности игры "Синий кит"

Власти мексиканского штата Мичоакан издали в четверг предостережение для родителей об опасности потенциального появления игры "Синий кит", пропагандирующей суицид среди подростков.
 
"Кибернетическая полиция призывает родителей отслеживать поведение их детей и быть начеку перед лицом возможного использования ими социальных сетей, чтобы избежать увлечения этой опасной игрой", – говорится в заявлении прокуратуры штата. Пока в Мичоакане не отмечено случаев появления этой игры, подчеркивает портал Universal.
 
Власти даже создали специальный бесплатный телефон доверия, по которому граждане могут получить информацию и сделать анонимные заявления на этот счет. При этом директор кибернетической полиции при прокуратуре Мичоакана Исраэль Патрон Рейес заявил порталу Quadratin, что пока в Мексике нет ни одного зарегистрированного случая вовлечения людей в данную игру. "Киберпатрулирование выявило пользователей социальных сетей, которые делятся информацией на этот счет, однако нет приглашения людям принять участие в игре", – сказал Рейес.
 
В последнее время в социальных сетях активно распространяется виртуальная игра, которая склоняет детей к самоубийству. Подростки начали делиться в соцсетях несколькими хэштегами, которые отсылают к так называемым "группам смерти", ставшим причиной нескольких случаев суицидов среди несовершеннолетних в России. Так, в конце января — начале февраля в соцсетях ВКонтакте и в Instagram стали появляться картинки с китами, плывущими в океане, снабженные хэштегами. Вступившим в группу детям предлагают принять участие в игре, которая заключается в заданиях, последним из которых якобы становится самоубийство.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.