В мире

10.05.2017 09:14
В Ираке началась завершающая стадия освобождения Мосула

В Ираке началась завершающая стадия освобождения Мосула

В Ираке началась завершающая стадия освобождения Мосула

Иракская армия заявляет, что на северо-западе Мосула войска начали последнюю фазу освобождения города от террористов ИГ (запрещена в РФ).
 
В Ираке правительственные силы заявляют, что после открытия нового фронта на северо-западе Мосула, вошли в завершающую стадию освобождения города. Об этом сообщает Euronews.
 
Иракская федеральная полиция полностью захватила район Харамат, где за последние пять дней погибли 250 боевиков Исламского государства.
 
В ООН сообщили, что более 30 тысяч жителей вернулись в западные районы Мосула, но почти 400 тысяч остаются за пределами города.
 
Операция по освобождению Мосула от террористов ИГ началась в октябре, в январе вернули контроль над восточным Мосулом, в феврале началось наступление на западные кварталы, а в марте армия Ирака перекрыла последний путь для отступления боевиков - трассу между Мосулом и Таль-Афаром.
 
14 апреля 2017 года иракские вооруженные силы обвинили террористическую группировку Исламское государство в применении химического оружия в ходе боев за Мосул.

Смотрите также

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

07.07.2016 10:27 Рано или поздно ИГИЛ рухнет, но прежде будет «кровавая баня»

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.