В мире

11.05.2017 09:26
Fox News назвал пятерых кандидатов на кресло директора ФБР

Fox News назвал пятерых кандидатов на кресло директора ФБР

Fox News назвал пятерых кандидатов на кресло директора ФБР

Президент США Дональд Трамп пока не определился с тем, кого рекомендовать Сенату на должность нового главы ведомства взамен уволенного Джеймса Коми.
 
После скандального увольнения с должности директора Федерального бюро расследований США Джеймса Коми, чье место временно занял его заместитель Эндрю Маккейб, политики и СМИ гадают, кто станет новым главой ведомства. Американский телеканал Fox News называет пять имен возможных претендентов на этот пост.
 
По данным источников канала, кресло главы ФБР с большой вероятностью достанется кому-то из этой пятерки: экс-замгенпрокурора по вопросам нацбезопасности Кеннет Вайнштейн, конгрессмен от Южной Каролины Трей Гоуди, экс-глава администрации транспортной безопасности Джон Пистол, бывший начальник управления полиции Нью-Йорка Рэймонд Келли и губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи.
 
У кого из них наибольшие шансы, обозреватели канала прогнозов не дают.
 
Директор ФБР назначается президентом США по подтверждению Сената и служит в должности 10 лет. Глава ФБР подчиняется директору Нацразведки, а тот докладывает президенту. Дольше всех - 48 лет - занимал эту должность Эдгар Гувер.
 
9 мая 2017 года Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми, заявив, что тот больше не может "эффективно" руководить ведомством. Лидер республиканцев в Сенате США Митч Макконнелл сказал, что не поддерживает какие-либо новые расследования вероятного вмешательства РФ в президентские выборы. Демократы, а также сенатор-республиканец Джон Маккейн настаивают, чтобы изучением этого занялся спецрасследователь или спецкомитет.
 
При этом на канале CNN обозреватели предположили, что Коми "не давал Трампу гарантий личной преданности".

Смотрите также

02.11.2016 15:18 Следующим президентом США будет Барак Обама

27.09.2016 09:46 Судьба Америки: самое главное с дебатов Клинтон и Трампа

23.08.2016 09:20 Сторонники Клинтон: Трамп - «марионетка Кремля» и «русский олигарх»

03.03.2016 11:51 Выступления Трампа заставляют американцев думать о переезде в Канаду

02.03.2016 08:45 СМИ США: У Трампа были связи с итальянской мафией и русским гангстером

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.