В мире

12.05.2017 07:57
Москва оставляет на усмотрение Трампа формат развития отношений с Россией

Москва оставляет на усмотрение Трампа формат развития отношений с Россией

Москва оставляет на усмотрение Трампа формат развития отношений с Россией

Москва оставляет на усмотрение президента США Дональда Трампа, в каких формах Соединенным Штатам удобнее развивать отношения с Россией, заявил глава МИД Сергей Лавров.
 
Отвечая на вопрос, обсуждалось ли в ходе встреч в Вашингтоне возможное восстановление работы президентской комиссии России и США, которая была заморожена после начала украинского конфликта, министр сообщил, что "мы в предметном плане этой темы не касались".
 
"Всем известно, что президентская комиссия была весьма полезным инструментом, но учитывая то, что сейчас новая администрация, мы оставляем на усмотрение Дональда Трампа и его сотрудников вопрос о том, в каких формах удобнее отношения с Российской Федерацией развивать", — сказал журналистам Лавров.
 
Он также отметил, что Трамп на встрече с ним в среду "подтвердил свой настрой на нормализацию отношений (с РФ — ред.). "Мы будем готовы действовать в той степени и так быстро, как это будет удобно для администрации, которая пока еще формирует свою команду, в том числе и внешнеполитическую", — подчеркнул Лавров.
 
Глава МИД принимает участие в заседании Арктического совета. До перелета на Аляску он посетил Вашингтон, где встретился с госсекретарем Рексом Тиллерсоном и президентом Дональдом Трампом. По итогам визита было заявлено, что Россия и США, несмотря на все сложности, "могут и должны" вместе содействовать решению международных проблем, в том числе в Сирии. В Кремле оценили результаты встречи американского президента и российского министра иностранных дел со сдержанным оптимизмом и подчеркнули, что впереди страны ждет большая работа.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.