В мире

12.05.2017 11:25
Опрос: американцы верят, что глава ФБР уволен из-за расследования по России

Опрос: американцы верят, что глава ФБР уволен из-за расследования по России

Опрос: американцы верят, что глава ФБР уволен из-за расследования по России

Большинство американцев не поддерживают увольнение директора ФБР Джейсма Коми и считают, что причиной такого решения стало его участие в расследовании так называемого "вмешательства России" в выборы в США в 2016 году, свидетельствуют данные социологического опроса NBC News/Survey Monkey, проведенного в среду и четверг.
 
Трамп 9 мая отправил директора ФБР Джеймса Коми в отставку. В Белом доме отметили, что это произошло ввиду "утраты доверия" президента к нему. В сопровождавшем увольнение письме к руководителю ведомства президент сообщил, что принял решение об увольнении после рекомендации генпрокурора, главы министерства юстиции Джеффа Сешнса.
 
Согласно данным опроса, 38% респондентов назвали решение Трампа уволить Коми правильным, а 54% — нет. Это в точности соответствует последним результатам исследований рейтинга президента, которые проводила компания Gallup.
 
Более половины опрошенных (55%) после увольнения Коми меньше уверены в том, что "российское расследование" будет проводиться честно, а 36% придерживаются противоположного мнения.
 
В том, что именно это расследование привело к отставке главы ФБР, уверены 46%, а 24% считают, что причиной стало расследование "почтового скандала" экс-госсекретаря и бывшего кандидата в президента Хиллари Клинтон. Около 22% опрошенных считают, что причины увольнения в другом.
 
Кроме того, 54% респондентов считают, что обвинения избирательной кампании Трампа в связях с Россией это "серьезный вопрос", в то время как 40% полагают, что он используется для "отвлечения внимания".
 
Коми вел расследование в отношении Трампа на предмет предполагаемых "связей с Россией", которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле. При этом побежденный соперник Трампа на выборах президента 2016 года Хиллари Клинтон также обвиняла Коми в том, что он добился ее поражения, распространив не подтвердившуюся информацию о новом расследовании против Клинтон за десять дней до выборов.
 
Россия неоднократно опровергала обвинения американских спецслужб в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.