В мире

15.05.2017 09:26
Партия Меркель побеждает на региональных выборах в Германии

Партия Меркель побеждает на региональных выборах в Германии

Партия Меркель побеждает на региональных выборах в Германии

Христианско-демократический союз набрал 33%, преодолеть 5% барьер не смогли Левые, получившие 4,9%.
 
Христианско-демократический союз будет формировать правящую коалицию в земле Северный Рейн - Вестфалия. Об этом сообщает Deutsche Welle.
 
На выборах в земельный парламент (ландтаг) федеральной немецкой земли Северный Рейн - Вестфалия, которые состоялись 14 мая, побеждает оппозиционная в регионе партия канцлера Ангелы Меркель Христианско-демократический союз (ХДС) во главе с Армином Лашетом.
 
По предварительным данным подсчета голосов, она получает 33% голосов, в то же время правящая в NRW Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) набирает 31,4%.
 
Также в ландтаг проходят представители Свободной демократической партии (12,6%), Зеленые (6,3%) и правопопулисты из Альтернативы для Германии (7,3%).
 
"Последние впервые получат представительство в ландтаге. Преодолеть 5% барьер не смогли Левые, получившие 4,9%. Свободные демократы улучшили свои показатели наполовину, Зеленые же ухудшили почти вдвое. Явка составила около 66%", - отмечается в сообщении.
 
Премьер федеральной земли, социал-демократка Ганнелоре Крафт уже подала в отставку с должности как главы земельной организации социал-демократов, так и вице-председателя СДПГ.
 
Результат социал-демократов на 8% хуже голосования 2012 года. Христианские демократы наоборот прибавили более 7% к своим показателям.
 
"У власти в Северном Рейне Вестфалии до выборов находились социал-демократы в коалиции с Зелеными. Учитывая первые результаты выборов, возможны несколько вариантов коалиции. Реалистичным остается вариант так называемой "большой коалиции" консерваторов и социал-демократов, действующий и на федеральном уровне. Вероятной также традиционная коалиция ХДС и Свободной демократической партии", - говорится в сообщении.

Смотрите также

02.11.2015 09:44 Турция: партия Эрдогана победила на выборах, но конституцию изменить не сможет

27.05.2014 09:19 «Евроскептики» победили на выборах во Франции и Великобритании

09.04.2012 12:55 КГБ у власти: новым главой Южной Осетии стал коллега Путина

21.11.2011 13:51 Чистое совпадение

10.05.2017 10:05 В Южной Корее избрали нового президента

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.