В мире

15.05.2017 10:26
Хейли: Трамп не встретится с Ыном, пока КНДР не выполнит условия

Хейли: Трамп не встретится с Ыном, пока КНДР не выполнит условия

Хейли: Трамп не встретится с Ыном, пока КНДР не выполнит условия

Постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон продолжит "закручивать гайки" по КНДР на международном уровне и возможными новыми санкциями.
 
Последний запуск баллистической ракеты средней дальности КНДР - следствие "паранойи" руководителя тоталитарного государства Ким Чен Ына на фоне недавних выборов президента в Южной Корее. Такую мысль выразила посол США в ООН Никки Хейли, пишет агентство Reuters.
 
На днях высокопоставленный чиновник КНДР говорил, что Пхеньян не против "при благоприятных условиях" пойти на диалог с Вашингтоном.
 
По словам Хейли, продолжение ракетных тестов Северной Кореей - "не способ сесть за стол переговоров с президентом США Дональдом Трампом".
 
"Ын может сидеть и ставить какие угодно условия, но пока он не станет соблюдать наши условия, мы с ним не встретимся", - уточнила она в интервью телеканалу ABC News.
 
Хейли добавила, что США продолжат "закручивать гайки" по Северной Корее международным давлением и возможными новыми санкциями.
 
Власти КНДР сообщили 14 мая о проведении испытания ракеты Hwasong-12, которая, как рассказала разведка, достигла высоты 2,1 км и за 30 минут пролетела 787 км. Евросоюз раскритиковал ракетные испытания Северной Кореи и назвал их "угрозой для мира во всем мире".

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

15.05.2017 09:52 Северная Корея назвала успешным запуск баллистической ракеты

11.05.2017 09:14 ЦРУ создает центр по противодействию ядерной угрозе КНДР

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.