В мире

15.05.2017 12:59
Джихадисты ИГ разбили кувалдами античные статуи на востоке Сирии

Джихадисты ИГ разбили кувалдами античные статуи на востоке Сирии

Джихадисты ИГ разбили кувалдами античные статуи на востоке Сирии

Древний поселок Дура-Европос был разграблен боевиками Исламского государства (запрещена в РФ). Что не смогли увезти для продажи, уничтожили на месте.
 
Вандалы из террористической сети Исламское государство разбили кувалдами несколько древних скульптур и барельефов в античном поселке Дура-Европос в приграничном районе Сирии рядом с Ираком. Об этом инциденте сообщил в Twitter Хассан Хассан, соавтор бестселлера газеты The New York Times "ИГИЛ: Внутри армии террора", который отслеживает подобные инциденты на Ближнем Востоке.
 
Кадры из сделанной джихадистами видеозаписи были опубликованы на сайтах, которые ИГ использует как публичные площадки для пропаганды. На видео памятники архитектуры разбивают кувалдой.
 
Сообщается, что при захвате территории Дура-Европос памятник древней культуры организованно разграбили, частично забрав культурные ценности для продажи на черном рынке, частично их уничтожив.
 
Дура-Европос - античный город на Евфрате в Сирии, существовавший примерно с 300 года до н. э. до 256 года. Получил известность в связи с археологическими находками и хорошо сохранившимися древними фресками. Дура на арамейском означает "крепость".
 
Ранее джихадисты разрушили ряд памятников во многих городах Ирака и Сирии, включая храм Баал-Шамин, три погребальные башни, Триумфальную арку, храм Бэла и знаменитую статую Афинского льва в античной Пальмире. В январе 2017 гола ИГ уничтожили часть Римского театра и Тетрапилон в этом городе.

Смотрите также

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

07.07.2016 10:27 Рано или поздно ИГИЛ рухнет, но прежде будет «кровавая баня»

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.