В мире

16.05.2017 08:10
Белый дом назвал Северную Корею угрозой для России и Китая

Белый дом назвал Северную Корею угрозой для России и Китая

Белый дом назвал Северную Корею угрозой для России и Китая

США считают, что КНДР угрожает их союзникам, а также России и Китаю, заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, призвав повлиять на Пхеньян с помощью санкций.
 
"Нет сомнений, что Северная Корея продолжает угрожать США, нашим союзникам Японии и Южной Корее, и их соседям, включая и Китай, и Россию. Мы призываем всех в регионе, в особенности Китай и Россию, сделать все, что возможно, относительно санкций, чтобы помочь тем самым разрешению ситуации и возвращению стабильности на полуостров", — сказал Спайсер.
 
Пресс-секретарь добавил, что президент США Дональд Трамп рассчитывает обсудить проблему КНДР с новым южнокорейским лидером Мун Чжэ Ино.
 
В ночь на воскресенье КНДР запустила очередную ракету со своего западного побережья, которая, пролетев за 30 минут около 800 километров, упала в Японском море в 400 километрах к востоку от Корейского полуострова. По данным Минобороны РФ, пуск не представлял угрозы для безопасности России.
 
Президент России Владимир Путин отметил, что подобные действия Пхеньяна провоцируют развития конфликта на Корейском полуострове. "Ничего в этом хорошего нет", — добавил глава государства.
 
Испытание ракеты осудил генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш. Он отметил, что подобные действия нарушают резолюции СБ ООН и "угрожают миру и безопасности в регионе". Он призвал Пхеньян "обеспечить полное соблюдение своих международных обязательств и вернуться на путь денуклеаризации".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.