В мире

16.05.2017 09:02
NI рассказал о российской подлодке, с которой США "лучше не сталкиваться"

NI рассказал о российской подлодке, с которой США "лучше не сталкиваться"

NI рассказал о российской подлодке, с которой США "лучше не сталкиваться"

Российская подлодка проекта 877 "Палтус" считается одной из лучших в классе дизель-электрических субмарин. Даже ВМС США не горят желанием вступить с ней в противоборство, пишет обозреватель журнала National Interest, специалист в области обороны и национальной безопасности Кайл Мизоками.
 
Автор обращает внимание на низкую гидроакустическую заметность "Палтуса". Благодаря особой конструкции субмарина издает значительно меньше шума, чем ее конкуренты. Система жизнеобеспечения позволяет ей оставаться под водой до двух недель, а запас хода составляет 7,5 тысяч морских миль (14 тыс. километров), что превышает расстояние от базы Северного флота ВМФ России до Кубы, пишет автор.
 
"Палтусы", созданные в советское время, после распада СССР пошли на экспорт. Десять подлодок купила Индия, три — Иран, две — Китай. Немало образцов осталось в странах бывшего Варшавского блока.
 
Глубокой модернизацией проекта 877 стала "Варшавянка" (проект 636), чьи гидродинамические показатели по сей день остаются на высоте. Субмарина оснащена пусковыми установками крылатых ракет "Калибр", что делает возможным ее боевое применение в современных конфликтах, например, в операциях против террористов, указывает журналист.
 
"Варшавянка" также пользуется высоким спросом на мировом рынке вооружений. В середине 90-х десять подлодок приобрел Пекин. Позднее шесть субмарин купил геополитический соперник Китая — Вьетнам.
 
"Подлодки проекта 877 оказались очень успешны как в техническом, так и в экспортном плане", — пишет Мизоками. Он убежден, что из-за роста конфликтных настроений в Азиатско-Тихоокеанском регионе мировая общественность в скором времени может стать свидетелем боевого применения "Палтусов" и "Варшавянок".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.