В мире

16.05.2017 09:15
Ростуризм предупредил о высокой террористической угрозе в Таиланде и Тунисе

Ростуризм предупредил о высокой террористической угрозе в Таиланде и Тунисе

Ростуризм предупредил о высокой террористической угрозе в Таиланде и Тунисе

Федеральное агентство по туризму предостерегло россиян от поездок в Таиланд и Тунис в связи с высокой террористической угрозой в этих двух странах. Об этом сообщается на сайте ведомства.
 
Ростуризм рекомендует воздерживаться от неорганизованных и одиночных поездок на юг Туниса, а также полностью исключить посещение районов, приграничных с Ливией и Алжиром, так как в этих государствах действуют террористические группировки.
 
"В частности, в Тунисе, который граничит со странами, где активно действует ИГИЛ, туристам следует соблюдать меры личной безопасности, проявлять бдительность и осмотрительность, особенно во время пребывания на популярных курортных территориях — Сус, Хаммамет, Монастир и остров Джерба", — говорится в сообщении. Агентство также советует избегать мест массового скопления людей.
 
"В Таиланде отмечается высокий уровень террористической угрозы в отношении российских граждан со стороны радикальных исламистских группировок, действующих на территории страны", — сообщает Ростуризм. В агентстве предупреждают, что россияне могут подвергнуться нападению обслуживающего персонала из числа тех, кого завербовали террористы.
 
В ведомстве отметили, что экстремисты могут подстроить ДТП, организовать поджоги, применить биологическое и химическое оружие "с имитацией "естественных" причин этих событий".
 
Операторам, которые реализуют путевки в Тунис, настоятельно рекомендовано информировать клиентов о потенциальных рисках. Турфирмам, работающим в Таиланде, Ростуризм советует проверять наемный обслуживающий персонал на местах и внимательно относиться к поступающим от сотрудников предложениям по внесению изменений в экскурсионные программы.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.