В мире

16.05.2017 12:56
Дерипаска подал в суд на Associated Press за клевету

Дерипаска подал в суд на Associated Press за клевету

Дерипаска подал в суд на Associated Press за клевету

Бизнесмен Олег Дерипаска подал в федеральный суд округа Колумбия иск против агентства Associated Press.
 
В материалах дела говорится, что 22 марта журналисты Джефф Хорвиц и Чад Дэй опубликовали статью, в которой "лживо обвинили господина Дерипаску в участии в криминальных деяниях и других неподобающих вещах".
 
Истец требует от агентства "справедливую денежную компенсацию", однако конкретная сумма не указана.
 
Ранее агентство сообщило, что десять лет назад экс-советник избирательной кампании президента США Дональда Трампа Пол Манафорт якобы работал на миллиардера с целью продвижения российских интересов на постсоветском пространстве. Associated Press утверждало, что в 2006 году Манафорт и Дерипаска заключили десятимиллионный контракт и поддерживали бизнес-связи минимум до 2009 года.
 
После этого Дерипаска потребовал от журналистов исправить материал, указав, что он никогда не заключал с Манафортом контракты по продвижению российских интересов. Также бизнесмен просил указать, что все контакты между ним и Манафортов прекратились задолго до обвинений в связях предвыборного штаба Трампа с Россией.
 
После отказа предприниматель обратился в суд.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.