В мире

18.05.2017 11:26
Решено: ноутбуки можно проносить в салон самолетов из ЕС в США

Решено: ноутбуки можно проносить в салон самолетов из ЕС в США

Решено: ноутбуки можно проносить в салон самолетов из ЕС в США

Американские власти вместе с руководством ЕС пока решили не запрещать перевозку в ручной клади лэптопов на рейсах из Европы в США.
 
Власти Соединенных Штатов и Евросоюза решили не запрещать перевоз в ручной клади планшетов и ноутбуков на авиарейсах из Европы в США. Об этом со ссылкой на выводы экспертов и чиновников США и ЕС в ходе четырехчасовой встречи в Брюсселе пишет служба Би-би-си.
 
В итоговом заявлении говорится, что инициативная группа ищет другие способы обеспечения безопасности полетов, какие именно - не уточняется.
 
Власти США ранее заявляли о внедрении в правила запрета на провоз планшетов и компьютеров в салоне самолетов, следующих из Европы.
 
В конце марта такой запрет частично появился на авиарейсах из нескольких мусульманских стран - Турции, Марокко, Иордании, Египта, ОАЭ, Катара, Саудовской Аравии и Кувейта. Требования затронули и тех, кто следует в США транзитом через аэропорты этих стран.
 
15 мая 2017 года газета The Washington Post написала, что американский президент на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым мог случайно выдать секретную информацию, что ставит под угрозу важный источник о террористах Исламское государство (запрещена в РФ), геополитическому противнику. Позднее в Белом доме опровергли эти данные СМИ, а сам Трамп заявил, что имел право поделиться с россиянами этой информацией из "гуманитарных причин", так как хочет, чтобы РФ "значительно активизировала" борьбу против ИГ.
 
СМИ стало известно, что секретные данные затрагивали планы джихадистов взорвать лайнер. Выдача этой информации, возможно, разоблачила израильского шпиона в террористической среде. Разведка Израиля поделилась данными на условии, что их источник не будет скомпрометирован.

Смотрите также

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

07.07.2016 10:27 Рано или поздно ИГИЛ рухнет, но прежде будет «кровавая баня»

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.