В мире

18.05.2017 13:14
МИД Германии: Необходимо сотрудничать со спецслужбами США

МИД Германии: Необходимо сотрудничать со спецслужбами США

МИД Германии: Необходимо сотрудничать со спецслужбами США

После скандала с прослушкой американскими спецслужбами канцлера ФРГ доверие между странами в этой сфере снова восстановлено, считает Зигмар Габриэль.
 
Дальнейшее сотрудничество спецслужб Германии и США крайне необходимо для безопасности обеих стран. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль на встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Вашингтоне 17 мая, сообщает Deutsche Welle.
 
"После скандала вокруг возможной прослушки спецслужбами США телефона канцлера ФРГ Ангелы Меркель было "сделано очень многое" для восстановления доверия двух государств в этой сфере", - подчеркнул Габриэль.
 
Отметим, что в 2013 году немецкие СМИ сообщили, что Агентство национальной безопасности США прослушивало телефон Меркель с 2002 по 2013 годы.
 
Однако в июне 2015 года расследование по этому делу было прекращено из-за отсутствия достаточных доказательств.
 
Глава МИД ФРГ также попросил Тиллерсона повлиять на партнера Вашингтона и Берлина по НАТО - Турцию, которая 15 мая запретила группе депутатов германского бундестага посетить немецких военнослужащих, дислоцированных на турецкой военно-воздушной базе Инджирлик.
 
"Думаю, американцы воспользуются имеющимися у них возможностями, чтобы поговорить с турецкой стороной о том, что нам ноебходимы другие взаимоотношения, нежели те, что есть сейчас", - добавил Габриэль.
 
Визит руководства комитета бундестага по обороне на базу Инджирлик был запланирован на 16 мая.
 
Здесь несут службу около 260 солдат и офицеров ФРГ, которые оказывают поддержку при авиаударах по базам террористической группировки Исламское государство (запрещена в РФ) в Сирии и Ираке, осуществляя воздушную разведку и дозаправку самолетов.

Смотрите также

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

21.10.2016 11:51 Лидеры ЕС признали стратегией России ослабление Евросоюза

14.10.2016 11:17 Эксперты: Создание треугольника Россия-Турция-Азербайджан может привести к выходу Анкары из НАТО

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.