В мире

19.05.2017 12:56
Минфин США передал в конгресс данные по делу о связях Трампа с Россией

Минфин США передал в конгресс данные по делу о связях Трампа с Россией

Минфин США передал в конгресс данные по делу о связях Трампа с Россией

Министерство финансов США передало в американский Конгресс ценные сведения, которые помогут расследовать дело о возможных деловых связях президента Дональда Трампа с Россией, сообщает CNN со ссылкой на осведомленные источники.
 
Документы поступили в комитеты по разведке обеих палат Конгресса от специального подразделения Министерства финансов США – службы финансовой разведки (ФИНСЕН). Ведомство занимается мониторингом движения финансовых потоков и схемами "отмывания денег". ФИНСЕН собирает информацию из банков по всему миру.
 
Изучение финансовой документации и транзакций "крайне важно" для расследования, сообщил CNN член комитета Палаты представителей по разведке демократ Адам Шифф.
 
На протяжении последних недель парламентарии от Демократической партии неоднократно обращались с запросами в ФИНСЕН с просьбой предоставить им финансовую отчетность, необходимую для расследования. Ранее в Сенате США отказались назначать кандидата Трампа Сигала Малдекера на должность главы ФИНСЕН до тех пор, пока ведомство не удовлетворит их запрос, отмечает CNN.
 
Министерство юстиции США в среду назначило экс-главу ФБР Роберта Мюллера спецпрокурором по расследованию "вмешательства России" в президентские выборы в США в 2016 году. Спецслужбы США неоднократно обвиняли Москву в попытке повлиять на ход предвыборной кампании. Россия опровергла эти обвинения, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.