В мире

22.05.2017 11:52
Запад опасается внезапно заработавших российских «спутников-убийц»

Запад опасается внезапно заработавших российских «спутников-убийц»

Запад опасается внезапно заработавших российских «спутников-убийц»

На Западе опасаются, что Россия готовится к космической гонке вооружений и будет уничтожать спутники стран-соперниц. Такие предположения возникли после того, как произведенные в России космические аппараты, которые на Западе называют «спутниками-убийцами», вновь начали подавать признаки «жизни».
 
Речь идет о спутниках «Космос-2491», «Космос-2499» и «Космос-2504», которые были выведены на орбиту в период с 2013 по 2015 годы. Аппараты представляют собой обычные спутники связи, однако американские и европейские эксперты полагают, что устройства можно использовать для ведения боевых действий или же уничтожения других спутников.
 
В последние годы спутники находились «в спячке», однако сейчас внезапно несколько из них начали совершать маневры. Это и послужило поводом для паники западных экспертов, передает «Лайф».

Смотрите также

29.01.2015 08:45 Холодная война в студеной Арктике

11.09.2014 08:22 Путин пригрозил НАТО «адекватным ответом» на наращивание сил в Европе

12.02.2014 13:11 ВВС России получили новейший самолет Су-35С поколения «4 плюс плюс»

09.12.2013 10:44 Поезда – призраки СССР

24.06.2013 13:07 Саратовское оборонное предприятие КБПА ждет сценарий питерской аферы?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.