В мире

22.05.2017 13:34
Трамп предлагает заменить военную помощь Украине кредитом

Трамп предлагает заменить военную помощь Украине кредитом

Трамп предлагает заменить военную помощь Украине кредитом

Администрация США предлагает Конгрессу лишить десятки стран мира безвозмездной помощи на оборонные нужды на общую сумму $1 млрд.
 
Президент США Дональд Трамп на этой неделе намерен предложить Конгрессу заменить военную помощь ряду иностранных государств кредитами. В случае одобрения парламентом десятки стран мира, в том числе Украина, будут лишены безвозмездной помощи на оборонные нужды на общую сумму $1 млрд, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников Госдепартамента.
 
Согласно служебной записке внешнеполитического ведомства США, кроме Украины, изменения могут коснуться также Пакистана, Туниса, Ливана, Колумбии, Филиппин и Вьетнама.
 
В то же время WSJ сообщает, что в бюджете США на 2018 год будут сохранены дотации на оборонные нужды Израиля ($3,1 млрд), Египта (около $1,3 млрд) и Иордании (около $350 млн). Военная помощь Пакистану будет сокращена с $265 млн до $100 млн.
 
Как отмечается в служебной записке Госдепа, американские чиновники считают, что без такой помощи страны-партнеры, вероятнее всего, "либо не будут развивать/поддерживать (оборонный) потенциал, либо же обратятся к другим государствам (например, к России, Китаю) с просьбой о помощи".
 
Также во внешнеполитическом ведомстве отмечают, что подавляющее большинство стран либо не захотят брать предлагаемые администрацией Трампа кредиты, либо не будут соответствовать критериям.
 
Кроме того, в Госдепартаменте полагают, что отказ США от программы военной помощи скажется на способности Украины развертывать противоминометные радары, являющиеся "важным вопросом" в борьбе против Донбасса, пишет издание.
 
5 мая 2017 года сообщалось, что Трамп утвердил консолидированный проект государственного бюджета в размере $1,1 трлн на 2017-й финансовый год, предусматривающий, в частности, не менее $560,465 млн Украине, а также $150 млн в рамках инициативы помощи Украине в сфере безопасности.

Смотрите также

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

04.12.2015 10:46 Украина заменит Россию на турецком рынке, вместо газа и нефти будет поставлять «Наташек» - записки Колорадского Таракана

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.