В мире

23.05.2017 13:25
Теракт в Манчестере: смертник был один, он погиб во взрыве

Теракт в Манчестере: смертник был один, он погиб во взрыве

Теракт в Манчестере: смертник был один, он погиб во взрыве

Полиция рассматривает одиночный самоподрыв террориста в качестве основной версии причин трагедии на концертной площадке.
 
Теракт на концерте в Манчестере совершил один человек - подозреваемый был убит на месте во взрыве самодельной бомбы, которую он пронес на арену. Об этом журналистам рассказал глава полиции города Иэн Хопкинс, пишет сайт Manchester Evening News.
 
"Нападавший, я могу подтвердить, скончался на арене. Мы считаем, что он принес самодельное взрывное устройство, которое и сдетонировал, устроив это зверство", - заявил констебль.
 
Полиция в качестве основной рассматривает версию, что смертник действовал один, однако отрабатывается также возможность того, что нападающий входил в террористическую ячейку с несколькими злоумышленниками.
 
В ночь на 23 мая 2017 года на главной арене Манчестера после окончания концерта американской поп-певицы Арианы Гранде произошел теракт: от взрыва погибли 22 человека, еще 59 получили ранения.
 
Пострадавшим оказывается помощь в восьми госпиталях города. В ходе антитеррористической и спасательной операций ночью были задействованы около 400 офицеров.

Смотрите также

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

07.07.2016 10:27 Рано или поздно ИГИЛ рухнет, но прежде будет «кровавая баня»

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.