В мире

24.05.2017 07:44
Президент Филиппин попросил у Путина современное оружие

Президент Филиппин попросил у Путина современное оружие

Президент Филиппин попросил у Путина современное оружие

Филиппины нуждаются в современных образцах вооружения и будут просить помощи РФ, заявил лидер государства Родриго Дутерте на встрече с президентом России Владимиром Путиным, отметив, что приехал в Москву, чтобы заручиться поддержкой.
 
"Наша страна нуждается в современных образцах вооружения. У нас были определенные заказы в США, но сейчас ситуация не очень гладкая. И для того чтобы сражаться с ИГИЛ, с их подразделениями, отдельными группировками, нам нужно современное оружие. Я приехал, чтобы заручится вашей поддержкой и просить вашей помощи", — сказал Дутерте.
 
"Ваша страна является для нас надёжным партнером. Хочу пожелать вам, чтобы несмотря ни на что, такие инциденты, как у нас, повторялись как можно реже. Я приехал, чтобы заручиться вашей поддержкой, предложить нашу дружбу", — заявил он.
 
Кроме того, Дутерте отметил, что двум странам следует развивать торговые отношения. "Нам надо развивать торговый обмен, товарооборот", — указал он.
 
Дутерте сообщил Путину, что ему необходимо вернуться на родину, где идут боевые действия против террористов. "Мне, к сожалению, нужно улететь туда и быть там. Там гибнут люди, погибли люди", — сказал он.
 
Президент России отметил, что РФ и Филиппины имеют много совместных проектов, в том числе подразумевающие военное-техническое сотрудничество.
 
Вечером 23 мая президент Филиппин ввел военное положение на юге страны, где происходят столкновения регулярной армии с группировкой, поддерживающей ИГ. Ранее Дмитрий Песков анонсировал перенос встречи двух лидеров в связи с обстоятельствами, возникшими у президента Филиппин.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.