В мире

24.05.2017 10:07
В Госдепе заявили о готовности противостоять "агрессии" России в Европе

В Госдепе заявили о готовности противостоять "агрессии" России в Европе

В Госдепе заявили о готовности противостоять "агрессии" России в Европе

Проект бюджета госдепартамента США на 2018 финансовый год позволяет "противостоять российской агрессии", заявил директор управления по оказанию иностранной помощи в госдепартаменте Гэри Састри.
 
"Этот проект бюджета позволяет нам противостоять российской агрессии и влиянию в Европе, Евразии и в Центральной Азии", — заявил он журналистам. По его словам, речь также идет об "отстаивании интересов США в этом регионе, касающихся национальной безопасности и экономики".
 
Во вторник администрация США представила проект бюджета на 2018 финансовый год, который начнется 1 октября нынешнего календарного года. Теперь этот документ должен быть одобрен обеими палатами конгресса, однако многие законодатели уже сейчас говорят, что этого не произойдет.
 
Президент РФ Владимир Путин, ранее говоря об обвинениях в адрес России в агрессивном поведении, заметил, что все это "разговор в пользу бедных". Путин подчеркнул, что активность военной авиации стран НАТО в Балтийском море значительно выше российской. Он также напомнил, что США тратят на оборону больше, чем все страны мира.
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.