В мире

25.05.2017 09:05
Президент Бразилии задействовал войска для разгона протестующих

Президент Бразилии задействовал войска для разгона протестующих

Президент Бразилии задействовал войска для разгона протестующих

На улицы Бразилиа вышли 35 тыс человек. Власти планируют задействовать 1,5 тыс военных. Уже известно о задержанных и одном раненом участнике протеста.
 
Президент Бразилии Мишел Темер распорядился задействовать войска для разгона митингующих в столице страны, после того как десятки тысяч человек вышли на улицы Бразилиа с протестами против экономических реформ главы государства и требованиями его отставки на фоне обвинений в коррупции. Об этом сообщает Deutsche Welle.
 
Как сообщил министр обороны Раул Жунгманн, "федеральные войска уже заняли" здание министерства иностранных дел, куда ранее попытались проникнуть протестующие.
 
Подкрепление стягивается, чтобы не допустить захвата других правительственных ведомств, добавил он. Всего планируется задействовать около 1,5 тыс военных, заявили в Минобороны Бразилии.
 
По данным журналистов, военнослужащие применили слезоточивый газ и перечный спрей для сдерживания толпы. Митингующие, в свою очередь, предприняли попытки поджога нескольких объектов и использовали кабинки переносных туалетов для возведения баррикад.
 
Как сообщает Би-би-си, участники акций протеста устроили пожар в здании министерства сельского хозяйства страны и повредили еще несколько правительственных зданий.
 
Власти страны сообщили о том, что на улицы Бразилиа вышли 35 тыс человек.
 
На данный момент известно, что в ходе столкновений демонстрантов с полицией в среду один человек был ранен, несколько задержаны.

Смотрите также

20.10.2016 11:26 Турция пересмотрела свою стратегию защиты национальной безопасности

19.08.2016 09:00 Турецкие СМИ: «Если бы переворот в Турции удался, то США сотрудничали с путчистами»

03.08.2016 10:20 Путч в Турции был организован ЦРУ США с помощью господина Гюлена

26.06.2015 12:03 Свержение правительства приведет к власти в Ереване радикальные силы

20.08.2014 10:34 В США полицейские застрелили еще одного афроамериканца

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.