В мире

25.05.2017 09:14
Германия и Франция согласятся на участие НАТО в борьбе с ИГ

Германия и Франция согласятся на участие НАТО в борьбе с ИГ

Германия и Франция согласятся на участие НАТО в борьбе с ИГ

Дипломаты сообщают, что страны НАТО приняли решение вступить в коалицию по борьбе с ИГ (запрещена в РФ). Однако это участие будет сугубо символическим.
 
НАТО формально присоединится к коалиции по борьбе с террористической группировкой Исламское государство в Сирии и Ираке. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на четырех высокопоставленных европейских дипломата.
 
Решение было принято представителями стран-членов Альянса в среду. Официально оно будет объявлено во время саммита лидеров стран НАТО 25 мая в Брюсселе.
 
Дипломаты настаивают, что участие НАТО в коалиции будет иметь сугубо символический характер. Такое решение было принято, вероятно, из-за призыва США присоединиться Альянсу к коалиции.
 
Как сообщалось ранее, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что НАТО должно присоединиться к борьбе против ИГ. Он также сообщил, что некоторые страны пока не определились в этом вопросе, однако с лидером одной из таких стран он уже провел встречу.
 
Также Тиллерсон заявил, что генсек НАТО Йенс Столтенберг, по его мнению, выступает за участие НАТО в борьбе против ИГ.

Смотрите также

20.07.2016 11:43 Военный мятеж в Турции созревал на военных базах НАТО, где базируются, в основном войска армии США и Германии

19.07.2016 08:57 Турцию могут исключить из НАТО?

06.07.2016 08:46 Британия может выйти и из НАТО

23.05.2016 10:23 В 2017-м году произойдет война с НАТО?

26.06.2015 14:32 В Латвии готовы стрелять в русских. Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис рассказал, как они готовятся к военному сдерживанию России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.