В мире

26.05.2017 07:57
Американский политик избил журналиста британской газеты

Американский политик избил журналиста британской газеты

Американский политик избил журналиста британской газеты

В США предъявлены обвинения кандидату в нижнюю палату конгресса республиканцу Грегу Джианфорте, напавшему на репортера Guardian, сообщила газета.
 
Инцидент произошел в штаб-квартире Джианфорте в штате Монтана. По словам журналиста Бена Джейкобса, он попытался задать вопрос кандидату, но тот отвечать отказался и набросился на репортера.
 
На аудиозаписи столкновения, которую опубликовала газета, слышно, как политик просит Джейкобса задать вопрос позже или обратиться к сотруднику штаба, но журналист настаивает. Затем слышны звуки борьбы и крики Джианфорте: "Я от вас устал, парни! Последний из вас, кто был здесь, сделал то же самое. Убирайся отсюда".
 
Свидетелем потасовки стала репортер Fox News Алисия Акуна. По ее словам, Джианфорте "схватил Джейкобса за шею обеими руками и швырнул на землю", а затем начал наносить удары и разбил ему очки.
 
В штабе Джианфорте заявили, что кандидат в конгрессмены лишь пытался оттолкнуть телефон Джейкобса, который тот протянул, чтобы записать ответ на вопрос. Журналист якобы начал сопротивляться, и завязалась драка.
 
Правоохранителей эта версия, однако, не убедила, и Джианфорте предъявили обвинения в нанесении легких телесных повреждений. Как пишет Би-би-си, максимальное наказание по этой статье — 500 долларов штрафа и шесть месяцев лишения свободы.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.