В мире

26.05.2017 08:23
ИКАО готова рассмотреть запрос Украины по небу над Крымом

ИКАО готова рассмотреть запрос Украины по небу над Крымом

ИКАО готова рассмотреть запрос Украины по небу над Крымом

Международная организация гражданской авиации (ИКАО, ICAO) пока не получала запрос Украины по спору с Россией за небо над Крымом, но готова, в случае получения, его рассмотреть, рассказал представитель организации Энтони Филбин.
 
По его словам, рассмотрение такого рода запросов соответствует миссии ИКАО.
 
Украинский вице-премьер Владимир Кистион ранее заявил, что Украина готовит обращение в ИКАО. Киев обвиняет Москву в нарушении конвенции о гражданской авиации в части контроля за крымским небом.
 
Конкретных примеров нарушений конвенции со стороны России вице-премьер не указал.
 
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Киев по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией.
 
Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.