В мире

26.05.2017 12:56
МИД Турции отверг американскую резолюцию о действиях охраны Эрдогана

МИД Турции отверг американскую резолюцию о действиях охраны Эрдогана

МИД Турции отверг американскую резолюцию о действиях охраны Эрдогана

Турция назвала односторонней резолюцию комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса США, где осудили действия охраны президента Турции Тайипа Эрдогана во время его визита в США, говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Турции Хюсейна Мюфтюоглу.
 
Комитет по иностранным делам палаты представителей конгресса США принял в четверг резолюцию с осуждением действий охраны Эрдогана, которые привели к столкновениям с протестующими во время визита турецкого лидера в Вашингтон. По данным пожарно-спасательной службы, девять пострадавших были доставлены в больницу, причем один из них в тяжелом состоянии, ещё один — в крайне тяжелом.
 
Председатель комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса США Эд Ройс призвал привлечь к ответственности членов службы безопасности Эрдогана, которые, по его словам, участвовали в драке с протестующими возле резиденции турецкого посла в Вашингтоне.
 
"Комитет по иностранным делам палаты представителей 25 мая спешно принял однобокую резолюцию, которая искажает факты. Мы отвергаем это постановление. Инцидент перед резиденцией посла Турции в Вашингтоне во время визита президента Эрдогана произошел в результате отказа американских властей принять необходимые меры безопасности, несмотря на наши неоднократные официальные предупреждения", — говорится в заявлении.
 
Мюфтюоглу отметил, что нет ответа на вопрос, почему власти США не приняли повышенные меры безопасности перед резиденцией посла, как они это делали на других этапах визита Эрдогана в США.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.